карбонад
11Карбонад — 56. Карбонад Мясное изделие из спинной или поясничной мышцы туши, натертое солью, с чесноком или без чеснока, в вареном, запеченном или жареном виде Источник: ГОСТ 18158 72: Производство мясных продуктов. Термины и определения оригинал документа …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
12Карбонад фламандский — Кухня: Бельгийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Вырезка говяжья 150, морковь 10, корень петрушки или сельдерея 5, хлеб ржаной 50, пиво 150, масло или маргарин 10, сахар 1, горчица, тмин, лавр, уксус. Рецепт приготовления …
13Карбонад по-фламандски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Консер …
14карбонад — приготовленное особым образом мясо . Вероятно, через франц. carbonnade из ит. саrbоnаtа мясо, зажаренное на угольях от лат. саrbō уголь …
15Карбонад — м. Свиное филе, жаренное или запечённое с чесноком, мускатным орехом. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
16карбонад — карбонад, карбонады, карбонада, карбонадов, карбонаду, карбонаду, карбонадам, карбонад, карбонады, карбонадом, карбонадами, карбонаде, карбонадах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
17карбонад — (свинина). Заимств. в конце XVIII в. из франц. яз., где carbonade < итал. carbonata, суф. производного от carbone «уголь» (из лат. carbo, род. п. carbonis тж.). Буквально «жаренное на углях мясо», соврем. значение вторично. См. карболка,… …
18карбонад — карбон ад, а (свинина) …
19карбонад — (2 м) (кусок свинины; ср. карбонат) …
20карбонад — у, ч., кул. Делікатесний продукт із свіжого філе свинини. Натерте часником або мускатним горіхом й посолене філе смажать на листах …